10 ФИЛЬМОВ, КОТОРЫЕ ДОЛЖЕН ПОСМОТРЕТЬ КАЖДЫЙ ФОТОГРАФ

Праздничные дни – это лучшее время, чтобы насладиться домашней едой, общением с близкими и просмотром хорошего кино. Мы собрали коллекцию, которая идеально подойдет для зимних вечеров в компании с пледом, чаем и мандаринками. В каждом фильме так или иначе затрагивается тема фотографии, и каждый из них будет интересен фотографу.

1. Секретная жизнь Уолтера Митти (2013)

Фильм частично связан с фотографией и показывает фантазии Уолтера Митти, ассистирующего менеджера в журнале Life. Он ведет скромную жизнь, и в один день отправляется в важную миссию по поиску негатива №25, который необходим для выпуска следующего номера. По мере того, как на своем пути он преодолевает препятствия и попадает в приключения, в нем просыпается авантюристский дух и любовь к жизни, о которой он всегда мечтал.

movies-for-photographers-secret-life-of-walter-mitty

2. Грэгори Крюдсон: Короткие встречи (2012)

Если вы уже видели работы Грэгори Крюдсона, вы знаете что он легендарный фотограф. Его снимки захватывают и заставляют задуматься. Это кино рассказывает о его творческом процессе, о том, как ему удается воплощать свои сны в фотографиях.

movies-for-photographers-gregory-crewdson-brief-encounters

3. Hand Held (“Портативный”) (2010) 

В 1989 году Румыния переживала падение коммунистического режима. Фотограф-документалист Майк Карол, отправляется в самое сердце переживающей разруху и реформацию страны, чтобы сфотографировать удивительные и шокирующие сцены. Своей работой Майк открывает глаза западному миру на беспомощность Румынии и рассказывает душераздирающие истории о ее жителях.

movies-for-photographers-hand-held-cover

4. Клуб безбашенных (2010)

Очень эмоциональный фильм на тяжелую тему, рассказывает о путешествии четырех фотографов, отправившихся документировать Апартеид в Южной Африке. Персонажи идут на крайние меры, чтобы запечатлеть события и рассказать истории о конфликте в стране. Фильм основан на книге Клуб безбашенных.

movies-for-photographers-the-bang-bang-club

5. Мех: Воображаемый портрет Дианы Арбус (2006)

Частично основанный на реальных событиях, фильм изучает фрагмент жизни известного фотографа, Дианы Арбус. Главную роль застенчивой домохозяйки, которая превратилась в эксцентричного фотографа, играет Николь Кидман. Диана начинает фотографировать людей, которые не вписываются в социальные нормы общества – внешние или поведенческие, – и, таким образом, раскрывает свой талант.

movies-for-photographers-fur-an-imaginary-portrait-of-diane-arbus

6. Уильям Эгглстон в реальном мире  (2005)

Уильям Эгглстон – один из великих Американских фотографов, “Отец цветной фотографии”. В этом фильме раскрываются личные качества Уильяма, история его снимков и его влияния на мир фотографии. Уильям не любил говорить о своих работах, поэтому этот фильм вдвойне ценен для всех, кто увлекается фотографией и хочет знать больше о классических мастерах.

movies-for-photographers-william-eggleston-in-the-real-world

7. Фото за час (2002)

В этом триллере Робин Уильямс играет служащего фотостудии, который становится одержим семьей клиентов. Его персонаж, Сай, одинокий и пожилой, очень гордиться своей работой. Постепенно он привязывается к своим любимым клиентам, семье с маленьким мальчиком, и эта привязанность перерастает в нечто большее.

movies-for-photographers-one-hour-photo

8. Город Бога (2002)

Этот фильм признан “шедевром современного Бразильского кино”. В фильме, снятом в трущобах Рио де Жанейро, раскрываются темы бедности, преступности, насилия и наркотиков. В центре сюжета – история о двух мальчиках, один из которых  – талантливый фотограф. Фильм впечатляет не только тематикой, но и безупречной игрой актеров и натуральностью сцен.

movies-for-photographers-city-of-god

9. Военный фотограф (2001)

Документальный фильм, рассказывающий о фотожурналисте Джеймсе Натхвее, который самоотверженно запечатлевает события глобальных конфликтов. Благодаря настойчивости и смелости, ему удается сфотографировать моменты, недоступные для других. Он показывает жестокую реальность и брутальность в разорванной войной стране. Посредством создания фотографий-картин, он доносит до мира громкое сообщение о сути смерти и насилия.

movies-for-photographers-war-photographer

10. Фотоувеличение (1966)

Сюжет этого легендарного фильма строится вокруг событий в жизни Томаса, модного лондонского фотографа. Однажды Томас делает удивительное открытие: на заднем плане своего снимка он находит запечатленную сцену убийства. Фильм поднимает важный вопрос о значении фотографии: видим ли мы то, что хотим увидеть? Каким образом фотография помогает высветить правду?

movies-for-photographers-blow-up