Первый бизнес: 4 истории «выживших» о том, как остаться верным своему делу

Первый бизнес: 4 истории «выживших» о том, как остаться верным своему делу

HR задумки и бизнес стратегия, HR обучение и развитие
Мотивирующие истории предпринимателей, которые не сдались, несмотря на все трудности и разочарования. Редакция Executive.ru продолжает серию публикаций о первом бизнесе. Предыдущая статья была посвящена ошибкам погибших – в ней эксперты поделились своими историями о том, как делали первые шаги в бизнесе. Ценные уроки были вынесены, но опыт остался далеко в прошлом. На этот раз публикуем истории тех, для кого первый бизнес стал делом всей жизни. Как не упасть духом, если партнер оказался аферистом? Почему удачная работа в крупной компании не означает быстрый триумф в своем деле? В чем главный секрет успеха бизнеса? Ответы на эти вопросы – в историях предпринимателей. Как IT-специалист создал свою компанию Дмитрий Нор, директор компании SkySoft, эксперт Executive.ru Мой первый и единственный бизнес – это моя IT-компания, которая занимается разработкой приложений на заказ. Все началось в 2015 году после того,…
Read More
4 типа пассивных агрессоров: как их распознать и защититься

4 типа пассивных агрессоров: как их распознать и защититься

HR задумки и бизнес стратегия, HR обучение и развитие
Светлана Андреева Президент, председатель правления, PR-агентство "Андреева и партнеры", Москва Как пассивная агрессия может разрушить коллектив? Из-за чего она возникает и как ей противостоять? Наверняка вы не раз слышали фразы вроде: «А голову ты дома забыл?» «Отлично, поручим проект ему – он чемпион по срыву сроков!» «Что ты такого сделала, что устала?» Это типичные примеры того, как говорят пассивные агрессоры. Их непросто распознать, еще труднее с ними справиться, а главное – они ломают самооценку собеседника. Когда пассивная агрессия становится проблемой Термин «пассивная агрессия» появился во время Второй мировой войны: американский военный психиатр и полковник Уильям Меннингер обнаружил, что солдаты саботировали приказы командиров, не отказываясь их исполнять напрямую. Изначально Меннингер предположил, что причиной такого поведения является эмоциональная незрелость и последствия стресса в ходе боевых действий, однако затем посчитал, что подобное поведение может являться симптомом…
Read More
43 вдохновляющих ресурса для улучшения мотивации сотрудников: книги, фильмы и YouTube-видео

43 вдохновляющих ресурса для улучшения мотивации сотрудников: книги, фильмы и YouTube-видео

HR задумки и бизнес стратегия, Лучшие статьи для клиентов
Мотивированные сотрудники не только показывают большую эффективность, но и ощущают большую удовлетворенность от своей работы. Добиться этого можно разными способами, в том числе, через правильный контент. Меня зовут Александр Стихарев, я основатель сервиса для управления проектами Shtab, и в этом материале я собрал для вас такой контент. Начитанность и насмотренность – безумно полезные навыки. Они позволяют профессионалам генерировать больше идей, лучше их отбирать и вообще, проходить свой путь с меньшим количеством неудач. Это выводит из «пузыря» внутряков, рутины, позволяет взглянуть на чужой опыт и переосмыслить свой. Эта подборка в основном будет полезна менеджерам, эйчарам, владельцам бизнеса и всем, кто регулярно сталкивается с необходимостью мотивировать команды. Но и остальные, кто имеет счастье работать, а не тратить на островах унаследованные миллионы, найдут здесь как минимум сериал на выходные или книжку в дорогу. Список…
Read More
Сколько стоит наше время

Сколько стоит наше время

HR задумки и бизнес стратегия, HR обучение и развитие, Uncategorized
Станислав Антипов Руководитель, Москва Формула «время — деньги» звучит обманчиво просто. Что не так с поминутным тайм-менеджментом? Если говорить о личном бюджете, то самый очевидный способ посчитать цену своего рабочего месяца, дня, часа — разделить доход на количество потраченного времени. В целом схема рабочая. Только простая формула справедлива здесь и сейчас, в моменте. Сумма контракта или оклад не учитывают факторы, благодаря которым стала возможной текущая стоимость рабочего часа. Между тем, никто не может просто взять и оказаться на определенном месте по шкале «Время — деньги». Для людей путь длинный: Время, потраченное на обучение, исчисляется годами. Выбор профессии тоже редко происходит за несколько минут. Поиск работы, собеседования, тесты, пробы и ошибки. Испытательный срок обычно с пониженной оплатой. И даже после выхода на эшелон, выражаясь в терминах авиации, человек тратит дополнительное время: …
Read More
5 главных HR-трендов на 2024 год

5 главных HR-трендов на 2024 год

HR задумки и бизнес стратегия, HR обучение и развитие, Лучшие статьи для клиентов
Чувствуете ветер перемен? Это будущее стучится в двери российских работодателей. В 2024 году на сцену выходят новые тренды в HR. А если быть точнее — обновлённые. Вроде бы те же, но с другим наполнением. Удалёнка, например, превратилась в гибридный формат, который всё больше походит на игру в перетягивание каната между сотрудниками и руководителями. Компании продолжают охотиться на ценные кадры, но понятие ценности успело поменяться, как и инструментарий работодателей. А искусственный интеллект теперь влияет не только на HR-процессы, о чём и так говорили годами, но и на само будущее работы и на её смысл. Вместе с аналитиками «Потока» мы изучили последние исследования о глобальных тенденциях в управлении персоналом, провели собственный опрос среди российских компаний и проанализировали, кто, где, как и зачем работает на современном рынке труда. В итоге получился топ из пяти главных трендов…
Read More