Как неуверенному спикеру подготовиться к публичному выступлению

Как неуверенному спикеру подготовиться к публичному выступлению

Лучшие статьи для клиентов, Осознанное HR управление и лидерство
Станислав Щербаков Генеральный директор, Москва Что делать, если произносить убедительные и зажигательные речи на большую и незнакомую аудиторию – это не ваш привычный стиль жизни? Рекомендации для интровертов. Есть блестящие ораторы, которые на любую тему могут выступить мощно, ярко, зажигать сорок минут без подготовки. Это, безусловно, талант! Удел же большей части спикеров – как следует готовиться к произнесению речи на публике. Разберем особые моменты, которые влияют на качество выступления и его результат. 1. Подготовьте структурированный материал В состоянии стресса, которым является выступление на публике, вы не подниметесь до уровня своих ожиданий, а упадете до уровня своей подготовки. Большая часть провалов связана с тем, что у докладчика нет заранее выстроенной логики и содержательного наполнения выступления. Поэтому напишите текст под плановый тайминг и сделайте слайды презентации. Главное, не переставляйте слайды прямо перед выступлением, иначе есть…
Read More
Как извлечь пользу из выгорания

Как извлечь пользу из выгорания

Лучшие статьи для клиентов, Осознанное HR управление и лидерство
Людмила Буреева Директор по маркетингу, milu.business, Москва Эмоциональное выгорание – это просто переходный этап на пути к новой личности. Как достойно вписаться в следующий жизненный поворот с пользой для себя? Давайте поговорим о том, почему не надо бояться эмоционального выгорания, а тем более бороться с этим состоянием. Для начала стоит разобраться с причиной и природой этого синдрома, чтобы правильно отреагировать и подобрать соответствующий алгоритм действий. Выгорание – это сигнал себе Когда кто-то или что-то подает нам сигнал, мы реагируем. В ответ на собственное выгорание требуется соответствующая работа с самим собой. Какая – давайте разбираться. Согласна с популярным определением выгорания: «это состояние эмоционального, физического и психического истощения из-за чрезмерного и длительного стресса. Оно происходит, если человек долго чувствует себя перегруженным, лишенным сил и неспособным справляться с внешними условиями». Теперь опишу свое видение.…
Read More
Публичное vs личное: 5 базовых принципов коммуникаций

Публичное vs личное: 5 базовых принципов коммуникаций

Лучшие статьи для клиентов, Осознанное HR управление и лидерство
Алексей Пронюшин Консультант, Человек Публичный, Москва Что общего у публичных выступлений и разговоров тет-а-тет? Как развивать коммуникативную компетенцию, независимо от ситуации, формата и аудитории? Когда мы слышим слово «публичность», то обычно представляем себе большой зал со зрителями или телевизионный эфир. А когда нас попросят привести ассоциативный образ к словосочетанию «личное общение», то обычно это картина беседы двух человек тет-а-тет. И как само собой разумеющееся, мы предполагаем, что в первом случае человеческие коммуникации радикально отличаются от второго. Но это не совсем так. В этой статье «общение» и «коммуникации» мы будем использовать как синонимы. Личные и публичные коммуникации – есть ли разница? Общение само по себе предполагает участие в нем более чем одной стороны. И это лишь одна из характеристик общения, которую иногда еще называют аудиторией или сторонами коммуникации. Есть и другие…
Read More
Как использовать краудфандинг для проверки бизнес-идей: истории предпринимателей

Как использовать краудфандинг для проверки бизнес-идей: истории предпринимателей

Лучшие статьи для клиентов, Осознанное HR управление и лидерство
Чем могут быть полезны краудфандинговые платформы при запуске проектов? Каких ошибок стоит избегать? С помощью краудфандинговых платформ можно собрать средства для реализации проекта, а также получать обратную связь от аудитории. В чем особенность привлечения средств с помощью краудфандинга? Как превратить идею в продукт, который поддержат много людей? Какие платформы выбирать? Редакция Executive.ru собрала истории предпринимателей об их опыте запуска краудфандинговых проектов. Из этих историй вы узнаете, почему не все идеи оказались успешными и какие выводы сделали руководители по итогам этих запусков. 1. Мини-мангалы и пластиковые визоры Алексей Оносов, основатель компании «Юнисофт» У нашей компании есть опыт использования двух краудфандинговых платформ, к сожалению, оба раза неудачно. Первый проект мы запустили на платформе Boomstarter. Идея родилась из производственных «отходов» – блестящих металлических пластин, которые оставались после основных процессов в нашей полиграфической деятельности. Выбрасывать их было…
Read More
Резюме неудач: как изменить свой взгляд на провалы

Резюме неудач: как изменить свой взгляд на провалы

Лучшие статьи для клиентов, Осознанное HR управление и лидерство
Елена Агафонова Консультант, Москва Как появилась идея «резюме неудач» и почему она завирусилась? Как этот опыт помогает пересмотреть свою отношение к ошибкам и провалам? Как часто в вашей жизни что-то шло не по плану? Например: Вы не прошли по конкурсу. Вас не приняли на работу. Вашу идею не поддержали инвесторы. Ваш проект раскритиковали эксперты. Список провалов можно продолжать, но обычно о них не говорят вслух. Гораздо чаще мы делимся с миром успехами, достижениями, победами. О провалах и неудачах принято молчать. Как появилась идея «резюме неудач» В 2010 году Мелани Стефан, молодая женщина, только начинавшая тогда свою научную карьеру, опубликовала в журнале Nature маленькую заметку под названием «Резюме неудач» (A CV of failures). В ней она поделилась тем, как часто ей приходилось сталкиваться с самыми разными провалами, отказами и прочими неудачами в учебе и начале…
Read More