Необычные компенсации для сотрудников компаний Apple и LinkedIn

Льготами и компенсациями работника сейчас уже не удивишь. Но мировые компании доказывают, что это не так.

 

Бесплатные обеды, парковка, зоны отдыха – все это уже обыденность для сотрудников большинства IT-компаний. Мировые гиганты в сфере информационных технологий не стоят на месте и предлагают своим работникам вещи гораздо более удивительные, чем оплачиваемый отпуск или медицинское страхование.

Apple и Facebook: замораживание яйцеклеток
Apple и Facebook предлагают своим сотрудницам компенсацию за замораживание яйцеклеток в размере $20 тыс. По мнению руководства компании, это отчасти может решить проблему выбора между рождением детей и карьерным ростом в наиболее подходящем репродуктивном возрасте.

Помощь при рождении ребенка

Apple и Facebook: помощь при рождении ребенка

Facebook выплачивает своим сотрудницам $4 тыс. при рождении ребенка в дополнение к четырем месяцам отпуска по уходу за ним, а Apple оплачивает расходы в размере до $15 тыс. на медицинские процедуры, связанные с планированием семьи. Facebook также предлагает женщинам-сотрудницам компании и другие сопутствующие бонусы, такие как оплата лечения бесплодия, суррогатных матерей и банков спермы.

Deloitte и Salesforce: уход за пожилыми родителями

Бонусы не должны быть ограничены помощью при рождении ребенка. Deloitte и Salesforce – это примеры компаний, которые помогают своим сотрудникам найти человека для ухода за пожилыми или стареющими родителями, так как квалифицированную сиделку иногда может быть труднее найти, чем няню для ребенка.

Betabrand: бесплатные поездки по всему миру

Не только крупные компании могут позволить себе предложить своим сотрудникам льготы на путешествия. Компания Crowdfunded запустила программу FlyAway, которая предлагает бесплатные международные поездки сотрудникам. Генеральный директор однажды узнал, что многие из сотрудников компании никогда не были за границей, и решил это исправить. О поездке человек может узнать в любой день. Так компания удивляет и радует своих сотрудников.

Идеальное рабочее место

Asana: $10 тыс. на оборудование идеального рабочего места

Asana выделяет своим сотрудникам $10 тыс. на обустройство своего уникального рабочего места. Это могут быть очень удобные стулья или несколько мониторов – что угодно. Многие сотрудники Asana, как сообщается, тратят эти деньги на столы с регулируемой высотой.

Google: 20% своего времени занимайтесь чем-то помимо основной работы

Каждый сотрудник компании Google имеет право 20% своего рабочего времени, то есть один день в неделю, посвящать сторонним проектам, не связанным с основной деятельностью. Благодаря правилу 20% в свое время появились на свет такие проекты как Gmail и AdSense, а также сотни мелких проектов, многие из которых ушли в Open Source. Правило 20% — самое знаменитое правило Google, которое чаще всего копируют другие компании.

Источник: luxoft-personnel.ru