Сколько стоит наше время

Сколько стоит наше время

HR задумки и бизнес стратегия, HR обучение и развитие, Uncategorized
Станислав Антипов Руководитель, Москва Формула «время — деньги» звучит обманчиво просто. Что не так с поминутным тайм-менеджментом? Если говорить о личном бюджете, то самый очевидный способ посчитать цену своего рабочего месяца, дня, часа — разделить доход на количество потраченного времени. В целом схема рабочая. Только простая формула справедлива здесь и сейчас, в моменте. Сумма контракта или оклад не учитывают факторы, благодаря которым стала возможной текущая стоимость рабочего часа. Между тем, никто не может просто взять и оказаться на определенном месте по шкале «Время — деньги». Для людей путь длинный: Время, потраченное на обучение, исчисляется годами. Выбор профессии тоже редко происходит за несколько минут. Поиск работы, собеседования, тесты, пробы и ошибки. Испытательный срок обычно с пониженной оплатой. И даже после выхода на эшелон, выражаясь в терминах авиации, человек тратит дополнительное время: …
Read More
20 полезных расширений для браузера, которые помогут в работе

20 полезных расширений для браузера, которые помогут в работе

Uncategorized, Внутренние коммуникации и корпоративная культура, Лучшие статьи для клиентов
Подборка полезных расширений, с помощью которых вы сможете лучше концентрироваться на задачах, исправлять ошибки и даже автоматически заполнять капчи. Расширения – это программы, которые добавляют новые возможности в браузер. Они могут облегчить повседневную работу в сети и сделать ее более комфортной. Расширения можно установить на любой браузер: Google Chrome, Safari, Mozilla Firefox, Microsoft Edge и Opera. Редакция Executive.ru подготовила подборку расширений, которые чаще всего используют опрошенные эксперты в самом популярном браузере – Google Chrome, но некоторые из расширений доступны и для других браузеров. 1. StayFocused Егор Громов, директор SPL.Agency  Это, можно сказать, виртуальный хранитель времени. С помощью этого расширения я устанавливаю ограничения на время, которое я могу провести на определенных веб-сайтах. Например, я ограничиваю доступ к социальным сетям и новостным порталам в рабочее время. Это позволяет мне удерживать фокус и не теряться в…
Read More
9 необычных задач, которые могут решить PR-технологии

9 необычных задач, которые могут решить PR-технологии

HR задумки и бизнес стратегия, HR обучение и развитие, Uncategorized
Александр АндриановГенеральный директор, Креативный PR, Москва Подборка интересных кейсов и идей, как с помощью PR творить чудеса. Никакой магии, только PR-технологии! Так получается, что в нашей стране у многих людей складывается очень поверхностное представление о PR-услугах. Этот инструмент практически всегда используют лишь для повышения узнаваемости бренда и поиска новых клиентов. Но на самом деле он способен кардинальным образом менять не только какие-то отдельные компании, рынки, но даже спасать человеческие жизни и добиваться справедливости в самых безнадежных ситуациях. 1. Создавать новые товары и услуги С помощью PR-технологий вы можете создавать уникальные продукты, которых нет не то, что у ваших конкурентов, а вообще в стране и даже в мире нет. Для этого существует как минимум три проверенных методики: Хайп на повестке дня. Когда западные компании начали уходить с российского рынка, протестуя против российской…
Read More
Как замедлить стремительный бег «белки в колесе»?

Как замедлить стремительный бег «белки в колесе»?

Uncategorized, Внутренние коммуникации и корпоративная культура, Лучшие статьи для клиентов
Валентина ПутилинаКонсультант, Москва Почему современный человек ведет себя как «белка в колесе», и чем опасен этот синдром? В наше стремительное время, которое ожидает от каждого быстрого реагирования и быстрых действий, практически не существует на нашей планете людей, которые не испытывают стресс, нервное напряжение и переутомление. Есть, конечно, еще единичные островки «дикой природы», не тронутые цивилизацией, где аборигены живут замкнуто, в отдалении от современного мира, без мобильных телефонов, без интернета, без социальных сетей, без современных супермаркетов, где царствует изобилие продуктов питания, освобождающее человека от добывания собственного мамонта, без автомобилей и без того стремительного, похожего на водоворот темпа жизни, когда от каждого требуется крутиться как «белка в колесе». Этот термин предложил Либби Уевер, в своей книге «Синдром белки в колесе», правда его книга о домохозяйках, которые одержимы стремлением сделать все нескончаемые бытовые дела быстро…
Read More
ТРИЗ: как адаптировать классическую теорию к бизнес-реалиям

ТРИЗ: как адаптировать классическую теорию к бизнес-реалиям

Uncategorized, Лучшие статьи для клиентов, Осознанное HR управление и лидерство
Константин КуликовГлава филиала, региональный директор, Магнитогорск Как максимально быстро решать производственные и управленческие проблемы, взяв на вооружение некоторые наработки теории решения изобретательских задач? В общем развитии организаций или в решении конкретных управленческо-производственных проблем владельцы и генеральные директора бизнесов неизбежно обращаются к лучшим мировым практикам. Чаще к западным известным подходам: «Шесть Сигм», «Бережливое производство», «Теория ограничений», различные системы тайм-менеджмента, Agile-методологии, «Дизайн-мышление», «Дизайн-Спринт»… Новые импортные «панацеи» появляются постоянно. Список кажется бесконечным. Уже описано несколько сотен разных и по-своему эффективных методов развития и менеджмента качества – от частных до общих и комплексных, а варианты и гибриды вовсе бесчисленны. Одних разновидностей «Мозгового штурма» десятки, если не сотни тысяч! Увы, в этой «дурной бесконечности» теряются совершенно незаслуженно забытые уникальные отечественные методики, вроде научной организации труда (НОТ), функционально-стоимостного анализа (ФСА) и ТРИЗ – Теория Решения Изобретательских Задач.…
Read More